terça-feira, 15 de outubro de 2013

Palitos de Parmesão

   O livro "Cozinha Rápida de Ana Maria Braga", como o nome mesmo diz, nos dá receitas que são práticas e tentam ser o mais rápido possível. Essa entrada quando li achei que não seria, uma vez que tinha de abrir a massa e fritar, mas me enganei, foi bem mais tranquilo do que se parece.

   Numa tigela misture todos os ingredientes (queijo parmesão ralado, farinha de trigo, ovos, óleo e fermento. Depois de misturado, deixe a massa descansar por 20 minutos.

É só misturar!

   Após esse tempo, abra a massa com um rolo. Aqui a receita falava 0,2 cm, mas como sou péssima para medidas fiz até onde achei que seria mais ou menos. Com uma faca vá cortando em tiras (teoricamente com 02 cm de largura e 15 cm de comprimento).

Uniformidade não é comigo...

   Frite em óleo bem quente até dourar e escorra no papel toalha. Pode-se comer quente ou frio. 

Cuidado para não queimar! Frita rapidinho!

Quentinho é mais gostoso!

   Avaliação final: Tirando o detalhe de esperar a massa descansar 20 minutos, fica pronto rapidinho, mas como é entrada, fui fazendo as outras coisas enquanto esperava o tempo. Realmente é rápido e fica uma delícia! Acabou super rápido! Não ficou como o da foto do livro, mas ficou bonito...rs 10 pessoas comeram. Se for fazer para esse número, recomendo dobrar a receita. A não ser que tenha mais alguma entrada.

Super recomendo!

Durou pouco...
Agradecimentos: Rô, Nati, Biel, Duda, Nelson, Warwara, Leandro, Layne e Felipe.

Nenhum comentário: