domingo, 13 de outubro de 2013

Gelatina Colorida

   Tem bastante tempo que não cozinhava e estava com vontade de comer essa sobremesa a muito tempo! Ela é super fácil de se fazer. Minha mãe quem fazia quando era pequena e eu apesar de não ser muito fã de gelatina, adorava essa!
 
Se for desinformar, escolha uma forma bonitinha

   Escolha uma gelatina que será a última a ser feita para bater com creme de leite, eu particularmente prefiro usar gelatina de morango. Faça as gelatinas de cores / sabores diferentes, quanto mais colorido melhor! O ideal é fazer com metade da água recomendada para ficar mais durinha. Vá colocando em vasilhas separadas as cores que desejar e ir gelando conforme for fazendo cada uma. 
 
   Quando estiverem durinhas as do "recheio" faça a gelatina escolhida para bater com o creme de leite, também com metade da água. Se fizer um pacote de gelatina, deverá usar uma lata de creme de leite. Bata no liquidificador e ela ficará com uma cara meio de mousse.
 
Só assim já é ótimo!!!
 
   Jogue um pouco da mousse na vasilha escolhida e com uma colher vá colocando as coloridas. Acho mais legal quando se faz com colher porque fica mais irregular, bem mármore mesmo. Mas caso ache melhor, pode ir cortando com uma faca as que estavam durinhas e colocando na mousse. Vá intercalando até acabar com a mousse. Agora é só colocar na geladeira e esperar endurecer.
 
 
   Avaliação final: Simples e ótimo! Não é muito doce nem muito pesado. Boa pedida  para épocas quentes do ano que estão chegando! Caso prefira, pode substituir o creme de leite por leite condensado. Eu particularmente prefiro com creme de leite, ou com uma lata de cada (aí deverá usar dois pacotes de gelatina).
 
   Recomendo!
 
 
   Agradecimentos: Ceição (mãe), Rô, Tia Terezinha e Tia Eliete.

Um comentário:

Draxrpg disse...

Ficou absurdo de bom!!!! A Buca, como sempre, dando um show na cozinha!!!!