terça-feira, 17 de dezembro de 2013

Aletria de Leite com Ovos

   Quem me conhece sabe que para comida, eu não cresci. Adoro mingau e tudo que seja parecido. Aletria não é diferente. ADORO! Essa receita é do livro D. Benta, mas não curti a versão deles não...


    Ela é simples de se fazer, só passar um pouco de água fervente na aletria e depois termine de cozinhar ela no leite adoçado a seu gosto. Depois de cozido, adicione  as gemas e torne a levar ao fogo para que cozinhe. Depois coloque em uma vasilha e jogue canela em cima.


   Avaliação final: O problema da receia a meu ver, é que para meio quilo de macarrão usa-se apenas uma xícara de leite, ou seja, fica mais com gosto de marcarrão do que outra coisa. Para tentar recuperar, virei 1 litro de leite e ainda ficou pouco...  Eu particulamente gosto mais quando é feito com leite de coco...

   Não Recomendo!!!


   Agradecimentos: Rô, Ceição, Biel, Nati e Ana

Nenhum comentário: