domingo, 15 de dezembro de 2013

Quibe de Forno

   Um dos clássicos aqui em casa é o quibe de forno do meu pai. Não pode faltar! Essa receita que fiz é do livro D. Benta e achei que ficou muito bom, mas o do meu pai ainda é melhor... :P 



   Lave o trigo em água corrente e deixe- de mohlo por 15 minutos. Depois coloque em uma peneira e esprea bem para tirar toda água.



   Coloque em uma tigela a cebola e a hoterlã picadinhos junto com a carne e misture bem.



    Acrescente o trigo, sal e o tempero sírio (que pode sr subistituido por canela em pó, cravo em pó e pimenta-do-reino). Continue misturando tudo com as mãos.


   Coloque em um tabuleiro untado com manteiga e aperte a massa. Quanto mais prensado, menos ele irá esfarelar. Corte com uma faca e leve ao forno. Asse em forno médio por 30 a 40 minutos.

  

   Avaliação final: A canela deu um gostonho diferente e muito bom! Não é difícil de se fazer e é muito gostoso!

   Super recomendo!!!


Quentinho é uma delícia!!!

   Agradecimentos: Rô, Ceição, Biel, Nati e Ana.

Nenhum comentário: