domingo, 21 de julho de 2013

Coxinhas de Frango Picantes (D. Benta)

   Para decidir com qual receita começaria, resolvi fazer uma pequena votação, selecionei todos os primeiros itens do livro da Dona Benta (pois queria começar com ele) e pedi opinião do Rô (melhor namorado do mundo), Biel (irmão amado), Nati (amiga e cunhadinha amada) e Bianca (amiga do trabalho). Cada um votou em ao menos 5 itens. O item vencedor estava na parte de frangos, mas foi uma surpresa descobri que na verdade é uma entrada. Já pensava em fazer 3 pratos ao menos (entrada, prato principal e sobremesa), tive de repensar os outros, que falarei em outro post, mas adorei a escolha, pois era uma das minhas opções também.

   A receita falava em 600g de coxinha da asa (ou drumet), mas achei pouco e resolvi dorbrar, ainda bem, pois eramos 6 e foi a conta. O molho acabou que não dobrei, esqueci mesmo...rs Mas acho que deu relativamente bem.

   Inicialmente se tempera as coxinhas só com sal e pimenta-do-reino, fiz e deixei pegar o tempero enquanto fazia as outras coisas, depois coloquei o óleo para esquentar. Deveria ter passado na farinha de trigo antes de fritar, as 3 primeiras ficaram sem, pois esqueci (já falei que sou super esquecida e desligada, né?!? rs), mas as seguintes fiz direitinho, coloquei a farinha em um saco plástico sacudi com a coxinha dentro e depois dei uma batidinha para tirar o excesso. Aí é só fritar.





   Enquanto vai fritando, é para se fazer o molho que é super rápido, leva açúcar mascavo, vinagre de maçã, manteiga, molho de pimenta-vermelha e sal. Achei meio fraco de pimenta quando provei (e olha que nem gosto tanto de coisa ardida como meu irmão e meu primo Leandro), então coloquei mais do que a receita falava, bem mais na verdade... Mas aí foi no olhometro mesmo e provando... 

   Depois de fritas as coxinhas devem ser escorridas no papel toalha e então já na travessa que levei à mesa misturei o molho. Provei um pedacinho antes de colocar o molho, já estava boa para comer acompanhada de um chopp para quem gosta, ou uma caipirinha, no meu caso... ;)


Frito e com casquinha crocante




    Havaliação final: Para entrada, acho que daria para umas 4 pessoas no máximo, o livro tem esse defeito, a maioria das receitas não fala para quantas pessoas dá, normalmene varia entre 4 e 6, não é muito trabalhoso, faz muita sugeira, não podemos considerar um prato saldável, e depois da pimenta ajustada ficou muito bom e com um quê de agri-doce. Não sei se menos molho fez tanta falta assim, mas a possível falta de pimenta se não tivesse sido ajustada faria bem mais.

Recomendo (com os ajustes)!!!

Resultado final

Agradecimentos: Rô, Biel, Nati, Bianca, D. Ceição (mãe) e Tia Ana por serem as cobaias da vez. ;)

2 comentários:

Tati Mentzingen disse...

Adorei! Vou experimentar...
Estava com vontade de reanimar meu blog igual zinco vc fez aqui... Será que consigo!
Beijos

Tati Mentzingen disse...

*igualzinho