domingo, 29 de junho de 2014

Bolinhos da Escócia

   Mais uma receita super fácil de se fazer. Do livro Dona Benta. Rendeu mais de 50 bolinhos.


   A receita falava em 350g de farinha de trigo, 250g de açúcar, mas como eu não tinha como medir foi no olhometro mesmo...


   Amasse todos os ingredientes (farinha de trigo, açúcar, 100g de manteiga, 1 colher de café de fermento em pó e 10 gotas de essência de baunilha) até obter uma massa consistente que se possa enrolar. Como não achei que com o que havia colocado estava bom para enrolar, foi colocando mais farinha de trigo para soltar mais. Provei a massa e achei q estava ficando pouco doce, então coloquei mais um pouco de açúcar e mais essência de baunilha.


   Depois é só fazer bolinhas de mais ou menos 02cm (uma das partes mais difíceis para mim, pois nunca acerto no tamanho, mas acho que faz parte do charme...rs) Dê uma leve achatada com dois dedos nas bolinhas e asse por cerca de 15 minutos. A receita não fala, mas usei o fogo médio e ficou perfeito. Como eu gosto de mais moreninho, deixei uns 17 minutos a última fornada e para mim foi ótimo!



   Para finalizar, após frio, polvilhe com açúcar de confeitero e prepare o café, pois combina perfeiramente com aquele café preto fresquinho! ;)

   Avaliação final: Fica pronto muito rápido, sem muitos ingredientes e rende bem! Ótimo para um lanche de domingo a tarde. 

   Super recomendo!!!


   Agradecimentos: Rô e Eliete.

Nenhum comentário: